membuat opera mini handler sendiri

post on: Sabtu, 28 Mei 2011
Oke,pada kesempatan posting saya kali ini akan menjelaskan bagaimana membuat aplikasi handler sendiri.
Pasti sudah pada ngerti kegunaan aplikasi handler,kalau belum ngerti tanya pak Rt biar gak kesasar nanti, terus tanya lagi sama pak yk handler tapi gak tau di jawab apa tidak.Gakgakgakak

sebenarnya ini bukan membuat sendiri,lawong saya jua gak bisa :D
tapi mungkin bisa di sebut mengedit jadi kemauan kita sendiri.
Adapun alat2nya sebagai berikut:
  1. hp symbian minimal versi s60v2
  2. aplikasi pendukung seperti X-plore.
  3. opera mini standart
  4. opera mini handler/mod.
nah..Langsung ke tempat kerja:
  1. buka X-plore
  2. cari dimana aplikasi opmin biasa dan handler,sebelumnya buat folder dulu biar file yang di extrack tidak tercampur file lain
  3. extrack kedua opmin ke folder berbeda
  4. buka file opmin handler hasil extrack tadi
  5. move file MANIFEST.MF ke file MANIFEST opera original, manifert di opmin original di hapus saja.
  6. pindahkan file handler yang berekstensi *class ke file opmin original. INGAT!!pindahkan file yg tidak ada sebelumnya di opera original misal: di opera handler ada file g.class dan di opera original tidak ada maka pindahkan file tesebut ke opera original,satu lagi file yg ada di opera original jangan di hapus
  7. kalau sudah sekarang kita buka file manifest.mf,nah disitu bisa kalian edit nama operanya,versinya,terserahlah
    asal jangan mengubah teks yg lain selain nama dan versi opera tersebut.
  8. sekarang untuk trik gratisan cari di file manifest.mf ubah dengan query opsel masing-masing
  9. setelah pemindahan dan edit selesai,buka X-plore tandai semua file yang di edit tadi,pilih move to Zip/copy to Zip. Dan taruh file yang baru terserah km dan nama juga terserah
  10. nah nanti tinggal rename .Zip jadi .Jar dengan X-plore itu sendiri,pencet t0mbol 7
  11. Selesai

Untuk hasilnya silahkan kamu instal,jika opera mini tidak bisa di buka. Berarti ada yang salah dalam pengerjaanya.

Selamat berkreasi semoga bermanfaat..

POSTING BERKAITAN
TEMPLATE DESIGN
m-template | by: kang bagas96

masih 13 komentar untuk membuat opera mini handler sendiri

SeMut mengatakan...

sip kang tnx buat sharingnya, kalo mslh nguprek opmin ane msh nol bngt kang hehe

astro INDex mengatakan...

@SeMut ckakaka,sebenarnya aplikasi java lebih mudah di bandingkan app. Symbian. Tapi kalo uda mahir nguprek app. Symbian,jadilah seorang cracker.hehehe

Agusductank mengatakan...

requist untuk yang java kang,. kmarin z coba tp apps vaelid..klw bs khusu jadulq k320i kang,.thnks N slm knal..

astro INDex mengatakan...

@Agusductank aplikasi apa sob??
Kalo membuat aplikasi
handler aku gak
bisa,sekedar mengedit
saja.salam kenal balik.hehehe

Raflywap mengatakan...

waduh gaptek ane lw soal ini mah , mau tanya X-plore , tu aplikasi bwt hp pa PC ea n dmana qt bsa dapat aplikasi trsbut , n suport dgn hp s40 , apa s60 X-plore itu bsa di gunakan , maaf bnyak tanya ane , gan?

astro INDex mengatakan...

@Raflywap hehehe gpp sob..X-plore ada versi mobile dan pc,fiturnya sama untuk menguprek data/file di hp maupun pc,ntar ak cariin X-plore v.s40

raflywap mengatakan...

@astro INDex Oke gan , thanx yo , mau coba ane gan , ngupreak opmin , tr lw udh nemu kabari ane ea sob ?

astro INDex mengatakan...

@raflywap wokeh sob.. Tunggu tanggal mainya.wkwkwk

astro INDex mengatakan...

@raflywap ini sob app. X-plore na..
semoga work dngan hpmu,soalna aku hanya paham versi symbian sob. Link

Agusductank mengatakan...

@astro INDex mksdx itu sob edit opmin.x.. lo bisa postingin tutorial.x sekalian siapin apps.x tk editannya khusus jadul k320i punyaq sob :D .. kmrin smpat jalan2 kblog tTangga ikutintn tutorial.x tp g bhasil sob,. instal.x udh bhasil tp pas mau jalankan opmin.x eror.. mhon bimbinganx sob.. mksih.!!

astro INDex mengatakan...

@Agusductank tutorialnya kan sudah
di atas sob?? Coba aku
pengen lihat opmin
editanmu, jujur saja
sob ak gak paham bgt
tentang hp java ma selain nokia,ilmuku baru
sebatas symbian v2,
kalau ak edit cuma
btuh app. X-plore. Coba
tes X-plore for s40 ini
moga work dengan hpmu. Download

Agusductank mengatakan...

@astro INDex thnks sob,, mgkn kmaren z slh apps jd edit opmin.x eror..kmaren z pake blueFTV sob jd editan.x eror..jd mau coba pake X-plorer mga kli ini bhasil.. thnks yea sob mga tmbh sukcez..

astro INDex mengatakan...

@Agusductank link diatas sepertinya corrupt,dunlud aja sob di shoutbox,sama2 sob jika mengalami kesulitan insya allah ak bantu.

copy smiley kode

Posting Komentar

Saya sangat menghargai Anda yang bersedia berkomentar di setiap postingan BLOG'e astro.
Jangan lupa tinggalkan URL situs anda, insya allah saya kunjungi balik...
Terima kasih.

Google PageRank CheckerratingSuryadewa CounterError brot
Ping your blog, website, or RSS feed for Free
#top copyright © 2011-kiamat powered by Blogger and Mobile Template all rights reserved Lamongan Indonesia